学部新闻
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部新闻 >> 学部新闻 >> 正文

支持党支部创新立项 抓好党建课题立项

时间:2019-04-09 作者:

为进一步总结提炼基层党支部党建工作的经验举措,推动党支部标准化、规范化建设,2019年4月8日上午,人文学部党委于文科楼610会议室召开2019年支部创新立项结题答辩会及党建课题结项与立项评审会。会议由学部党委组织员金保德主持,学部党委班子成员、两委委员、特邀党建组织员、教工党支部书记代表参加会议并担任评委。

会上,六个党支部书记首先就各自支部2017-2018年度基层党支部建设创新方案项目进行了结项汇报,内容包括项目意义、具体成效、经验总结及改进办法等方面。经评委会投票决定,评选出公共管理系教工党支部的项目“‘红色基因’溯源式观感方法研究”为优秀等级,其他一般项目均为合格等级。另外,硕传播学与新闻学学生党支部将于4月9日下午在学校组织的基层党支部建设创新方案结项验收会上现场汇报重点项目“直播模式下党课学习新方式”。

随后,评审委员就2017-2018年度学部十个党建课题结项成果以及2019年度十个党建课题立项申报进行了研究和讨论。最终评定法律系教工党支部陈光负责的“全面从严治党视角下人文学部党内法治建设研究”重点项目获得的结项等级为优秀;将郑保章申报的“习近平‘全媒体’理念引领主流媒体引导力构建研究”列为重大项目,费艳颖申报的“新时代高校党风廉政建设面临的新情况新问题及其对策”以及徐强申报的“高校师生联合党支部建设模式研究”列为重点项目,其他列为一般项目。

通过开展此次结项验收及立项评定工作,学部党委对标“七个有力”,强化了党支部的政治功能建设,推动了党支部创新活动形式、拓展党建思路,在培树党建品牌、凝聚党员力量方面取得了新进展。鼓励支部之间共享交流好经验好做法,激发了基层党支部的工作动力和创造活力,不断增强学部各级组织的组织力、凝聚力、战斗力。