学部新闻
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部新闻 >> 学部新闻 >> 正文

人文学部预备党员用行动践行绿色发展理念

时间:2019-04-15 作者:金保德 李雨桐

4月12日,人文学部党委预备党员实践教学在黑石礁举行。本次实践教学以习近平同志提出的“绿水青山就是金山银山”理念为活动主题,通过党支部书记主题微党课、清理海滩垃圾、交流学习体会三个环节将贯彻理念与实践教学紧密结合。

活动伊始,由人文学部硕公管学生党支部书记李雨桐为预备党员同志上微党课。李雨桐向大家讲解了“绿水青山就是金山银山”理念的理论要义和实践指导意义。自然生态是有价值的,保护自然就是增值自然价值和自然资本的过程。处理好“两山”的关系是建设社会主义生态文明的核心,要通过绿色发展、循环发展和低碳发展,通过现代化的绿色产业体系,实现国民经济的绿色化。

随后,预备党员同志分组对黑石礁海岸污染物进行清理,并有序处理放置搜集到的环境垃圾。最后,返程路上,预备党员同志分组对本次实践教学内容进行讨论,本科生预备党员李蕙成表示,作为预备党员,应当牢记建设生态文明和美丽中国的重要意义,这一点不仅要体现在理论学习方面,更应该付诸于实践,用环保意识指导实践活动,用实际行动践行绿色发展理念。

习近平总书记在4月8日参加首都义务植树活动时再次强调,要践行“绿水青山就是金山银山”的理念。本次实践教学培训旨在让预备党员加深对绿色发展的认识,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。在今后的学习、工作和生活中,做到理论与实践相结合,从我做起,从小事做起,关爱生态环境,坚定不移地投身生态文明建设与保护事业当中。

本次活动由人文学部党委组织员金保德和研究生党总支书记张成带队进行,全体预备党员同志积极响应并参与。