学术动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术动态 >> 正文

王玉春参加学术会议(访问)总结

时间:2019-04-17 作者:

应日本鹿儿岛国际大学教授康上贤淑教授邀请,我单位王玉春副教授于2019年4月3日至4月8日赴日本鹿儿岛、福冈参加了由地域国际化研究会和东亚经济国际学会共同主办的东西多元文化与文学国际研讨会,并到鹿儿岛大学、九州外国语学院进行了工作访问与学术交流。

本次会议为第五届世界平和与区域经济社会研究国际研讨会,在学术界享有盛誉,会议期间王玉春发表了论文《新文学史叙事中的作者话语》,并应邀进行了口头报告,回答与会学者的提问,展开了深入的学术探讨,获得与会专家学者的好评。随后王玉春还访问了九州外国语学院进行了学术交流,并与该院院长马越雪夫教授、解友克教授等进行了座谈,建立了友好合作关系。

通过本次学术会议和访问,开阔了学术视野,及时了解学术研究的国际前沿动态,加深了与国际同行间的学术联系,同时也向国际同行展现了我校的相关学术研究情况,圆满完成本次学术交流任务。